КОНЦЛАГЕРЬ

К О Н Ц Л А Г Е Р Ь
 
Очень сытая семья,
(Из Техаса иль Айовы)
Показала и себя,
И свой мир. Не веришь? Что вы?
 
Лишь бы было не «противно»:
Всё осталось, посмотри:
Кожа, кости – объективны,
Но с собою не бери.
 
Расскажи друзьям, что видел,
Там бараки, рвы с водой…
Там джентльмены бродят с леди,
Там цветы, венки (Постой!)
 
Случай был. Весьма наглядный:
Очередь. Пришла семья…
Ждать не хочется (Понятно…)
Начинают ныть, стонать…:
 
- « Что туристам, лишь бы было?
Строят, чтобы посещать…
Эта изгородь – дебилам!»
Ни когда им не понять!
 
А, Мария, там стояла,
Молча, тихо подошла…
К той, что ныла и стонала,
Руку к «морде» поднесла.
 
На руке какой-то номер,
Знак концлагеря носила…
Размахнувшись (Видно с горя!)
От души меж глаз влепила!
 
Говорившая прозрела,
И замолкла, как «му-му!»
Что ей надо, что за дело?:
Помни страшную войну!