Заливка пола (социальная поэма)

Квартира — вторичка, но в центре,
Двушка , улучшенка , газ.
Дом толстостенный , кирпичный,
Радует душу и глаз.
Жена молодая и что же,
Требует срочно ремонт.
Своими руками похоже,
Будет спасён этот дом.
Не дом же конечно квартира,
Желания святы жены.
Техник — строитель, водила,
Знает как класть кирпичи.
Строительный техникум снова,
Меня выручает и вот.
Вскрыт пол — ремонта основа,
Мешаю в носилках бетон.
Мешаю и вспоминаю,
Практику — дальше диплом,
На чертежах объяснили,
Как нужно строить свой дом.
Всё раньше было доступно,
Глина, цемент и песок,
То время не вспомнить , забыто,
Один к трём мешаю раствор.
Таскаю , вяжу арматуру,
По лазеру все маячки.
В работе не видно халтуры,
На перекуре стихи.
Это поэзии сила,
В граде из камня жива,
О Гилгамеше поэма,
От стен в кирпиче старт взяла.
Массоны создали свой орден,
В фундамент — свобода и труд.
Крепкое братство — свободен,
Каменщик , а в нём и дух.
В самопознании сила,
Её ты постигнешь на стройке.
В свободном труде воспарила,
Правильной жизни настройка.
Как камертон при настройке,
Нужен ремонт для души.
Квартира в пыли и цементе,
Светлы мысли, чувства мои...
Своими руками закончу,
Ремонт — не впервОй , только так,
Квартиру и душу латаю,
Важнее нет дела сейчас.
.................
Скреплю узы брака ремонтом,
Он третий по счёту —судьба.
Возможно вновь грабли так что же,
Не третья жена , а мечта.
Думал совсем развалился,
Ан есть ещё порох видать,
Силе своей удивился,
И ну как полы стал вскрывать.
............................
Ездить теперь мало проку,
Пробки, сугробы, мороз.
Дворы в колеях и дороги,
Раком поставлен жилфонд.
Счёт за квартиру повышен,
Надбавкою, новой строкой,
За мусор отдельно начислен,
Счёт с эндээсом большой.
Страховка к авто подоспела,
Скрытая мзда ни за что,
Грабят и грабят и грабят,
Налогом, зарплатой давно.
Нищие духом у власти,
Щедрость у них под замком,
Переживаю напасти,
Делаю дома ремонт....
............................................
Движется дело не к спеху,
Мысль посещает меня,
Зачем гостарбайтер приехал,
Ведь строили город любя.
Сами справлялись с работой,
Надёжные стены и дом,
А новый построен с проблемой,
Шум и грибки живут в нём.
Тонкие стены в квартирах,
Пол, потолок — как фольга.
Кто заливал перекрытье,
Нам не узнать никогда.
Братья из теплого края,
Не знают морозов и стужи,
Что с влагой в морозе бывает,
И для чего арматура.
Также и в сварке не очень,
Дома для чужих — наплевать.
Полгода на вахте рабочий,
И в горы к аулам опять.
А мы все сидим в ипотеке,
Квартиру уж не поменять.
Бывает частенько такое,
Что дом , что построен не сдать.
Фундамент поплыл, покосился,
От ветра шатается дом,
Вкладчик слезою умылся,
Шеф стройки давно за бугром.
Ну а пока суть , да дело,
Проценты бегут ипотеки,
Горе то наше столетья,
Расхлёбывать всё будут дети.
.................
Фууу ...окончанье работы,
Уборка, мытьё — в ванне душ.
Песня — заливка бетона,
Да здравствует праведный труд.