Мёртвое море

Мёртвое море
Мёртвое море было когда-то живым,
И плавниками акульими резало волны.
Рифы вростали в скелет моряков и нимф...
 
Мёртвое море было когда-то живым.
 
 
Рыб приручало к сети, борта к бакланам,
Пальцы вплетая в вёсла, мечты в слова.
Плазма летящим скатом ныряла в раны...
 
Рыб приручало к сети, борта к баклам.
 
 
Но крупной рыбе слаще - соль океана,
И рыбаков бирюзовее манит волна.
Волны, каким восходам ваш бриз-осанна?
 
И Мёртвым морем стала моя страна!