Нет предела силе человека?

Нет предела силе человека?
Нет предела силе человека?
Покоряет он вершины гор,
Новый путь указывает рекам,
С Космосом наладил разговор.
 
Расщепляет ядра силой мысли,
Двигаться быстрее звука стал.
К божеству себя почти причислил
И возвёл уже на пьедестал.
 
Слабостей своих совсем не видит,
Пренебрёг природою земной.
Перестал беречь свою обитель.
Род свой губит жадностью, войной.
 
Разум человека так двуличен -
Отличить добро от зла не а силах.
Разобраться в жизни сложно личной.
Пляшет на родных людей могилах...
 
Глупости конца нет человека.
Губит сам себя и всю планету.
Не живёт положенного века…
Где взять сил изжить нам глупость эту?
 
Нет предела силе человека?