Без поворота

Мой путь - из параллелей и контрастов,
Дойти б до перекрестка и свернуть...
Я долго шел и путь мне был не властен,
Но все ж пытался долю обмануть.
 
Как клавиши в измученном рояле;
И черные, и белые, без нот...
Как здорово и весело вначале
И грустно, когда молодость пройдет.
 
Замазывал цвет черный под индиго,
Под ярко-алый крыл, под золотой...
Но, первозданность возвращалась мигом,
Смеясь за ахинею надомной.
 
А перекресток был... без поворота...
И я пытался даже повернуть...
Но мне в два цвета отводилась квота
И чувствую, не с белым мне уснуть.
Но я свой рок, стараюсь в рог свернуть.