Поклонник иной

Не по нраву мне вечер осенний
И дождя леденящая сыпь;
Не по нраву зарницы мгновений
И волны замирающей зыбь...
 
Не по нраву запревшие листья,
Побледневший, холодный песок
И шаланды, что в море не вышли,
И тревожный, случайный звонок...
 
Не по нраву, что саваном серым,
Небо скрыло пьянящий рассвет,
Не по нраву седым быть и зрелым,
И дрожать над остатками лет...
 
Не по нраву... Мечтаю о мае...
О душистых, цветущих садах,
О волне, что кипит, но ласкает...
О заре, со слезой на глазах...
 
Не по нраву... и взглядом и словом...
Мысли в небе рисуют звезду;
И в мгновении сказочном, новом,
Как с коней, в раж, спускаю узду...
 
А за окнами дождь с "перегаром",
А в душе - небосвод голубой...
Знаю, осени то не по нраву;
Пусть простит, я поклонник иной.