Ночь глубокая. Полнолуние

Ночь глубокая. Полнолуние.
Раскидала сны. Бессонница.
Я смотрю на тебя, счастливая,
Ты такой у меня особенный.
 
Не стирая с век сновидений пыль,
Я прижмусь к тебе, и задумаюсь,
Почему же так безразлично мне
Все, что не с тобой было связано?
 
Пусть останется все по прежнему:
Ты да я - бесконечностью.
Вся любовь моя - неизбежностью.
Пятистенок мой - всех надежнее.
 
И в минутах час я измерила.
Звук чужих шагов обезвредила.
Подмела порог. Увела следы
Далеко на юг от своей избы.
 
Улыбается моя рожица.
Я же хитрая, я ж безбожница!
Одного тебя мне так хочется,
И поэтому, все же сложится.
 
Вечен голод мой, не насытиться.
Стерегу ходы все и выходы.
Терем твердый мой не осыпется,
А тебе вовек спать - не выспаться.
 
У моей ночи вовсе нет конца.
Бесконечна тьма моего крыльца.