КОГО МНЕ ДРУГОМ СВОИМ НАЗВАТЬ?

КОГО МНЕ ДРУГОМ  СВОИМ НАЗВАТЬ?
КОГО МНЕ ДРУГОМ СВОИМ НАЗВАТЬ?
 
Кого я другом своим бы назвала?
Пожалуй, того, с кем в горы ходила,
Того, кто спасал от беды и завала,
Того, о ком Бога я так молила.
 
В минуту горя кто войдет на порог,
Без зова, лишь чувствуя сердцем беду.
Поддержит, вида не подАст, что помог
И от муки спасет, не пустит к кресту.
 
Кто никогда за спиной не осудит
И в ком тайна моя навеки умрет.
Ко лжи меня никогда не принудит,
Кто душу откроет и сердцем поймет.
 
И с кем всегда я могу быть искренней,
И при нем рассуждать о чем-либо вслух,
Не боясь слов, подвоха корыстного,
Кто укрепит в начинании мой дух.
 
Честно оценит, выскажет мнение;
Кто позаботится забыв о себе.
В ком выдержка, тепло и терпение
Временем доказано в нашей судьбе.
 
Разумно силу выразит и нежность,
Такою примет, какова я и есть.
И не проявит кто к другу небрежность,
Мелочность в выгоде, обиду и спесь.
 
Кого за спиной в бою я оставлю,
Не боясь выстрела в спину иль ножа.
С кем в разведку пойду не ради славы,
Кто от смерти закроет грудью спеша..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119020100975
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119020100975