Навеяно стихами Л.Светлакова о котах

Кот Васька не даёт покоя Светлакову.
Конечно, он- аналог славной нашей власти.
Когда в стране порядка нет большого,
Мы валим на кого- то все свои напасти.
 
Давным- давно Крылов уже поведал нам,
Что бесполезно что- то объяснять котам,
Поскольку, право никаких сомнений нет,
Что "Васька слушает и ест",- таков секрет.