Сны

Я в эту ночь не мог заснуть,
Мне ночь беспокойной была.
Предчувствие терзало грудь
И мысль тревожная взошла.
Так грешный сон разволновал,
Сквозь иллюзорность очертаний.
Теней роился карнавал,
В плену томлений и желаний.
И лунный свет в ночи немой,
Пугал обманом превращений.
Задев волшебною струной,
Все лабиринты ощущений.
Я так хотел найти покой,
В лучах рождения рассвета.
Скорей забыть кошмар ночной
И сны оставить без ответа.
Приходят лунной ночью сны,
С надеждой скорой возвращенья.
Так ясно в моих снах видны,
Минуты сладкой пробужденья.