Зимняя слякоть

Зимняя слякоть
Небо - в проседи мельхиора -
Сыплет звездами на пергамент.
Ветер палочкой дирижёра
Облака в горизонт ровняет.
 
На магических лентах Шивы,
В хрустале разбились созвездья,
И под взглядом людей фальшивых
Рассыпаются в прах надежды.
 
Без итога под властью мрака
Переходишь в разряд – сраженье.
Под ногами – зимняя слякоть,
В окнах вижу твоё отраженье…
 
02/02/19