МОЕМУ НАРОДУ

Мой оболваненный народ,
ты будешь, даже умирая,
внимать речам своих господ
о русской избранности рая.
И всем несчастным невдомёк,
запутавшимся в круговерти,
что бред о рае лишь намёк
о предстоящей скорой смерти.
Смерть – это же не только прах,
но и обман полураспада,
и леденящий душу страх
от косо брошенного взгляда.
Из сонма Богом данных прав,
ты выбрал крепостное право,
и самолюбие поправ,
готов кричать пигмею «браво».
Многострадальный мой народ,
тебе свобода не по чину,
как верный пес ты скалишь рот
любому дерзкому почину.
Ты яд вкусив, ушел за грань,
в трясину Первого канала…
И эта ложь, и смрад, и брань
народ российский доконала.
-- А кто? А кто, если не он?!
Да будь ты проклят, мир несчастный,
где всех покорных ждёт загон
и рай, к свободе не причастный.