Что бы бы, если бы...

Что бы бы, если бы...
Что было бы, если бы все стали пустыми?
Что было бы, если бы все высохли в миг?
Что было бы, если бы в наших душах пустыни
Имели необратимо устрашающий вид?
 
Что было бы, если бы остановилось время,
Погасло солнце и не шли бы дожди?
Что было бы, если бы мы не любили,
Не дарили, не создавали, а рушали мир?
 
Что было бы, если бессмертие стало бы нормой?
Наверное и смысл бы жизни исчез на совсем.
Города бы уже стали платформой
Для нового вида витрин из людей.
 
Обманули бы смерть по щелчку своих пальцев,
Рухнули бы сразу на нас небеса.
Тогда бы наша Земля превратилась бы в карцер,
Анубис перестал бы взвешивать наши сердца.