Размышления о душе (конкурсное)

Размышления о душе (конкурсное)
Как много говорим мы о душе,
Как мало знаем мы о ней на деле:
Всегда она чиста у малышей,
Спасти её бы старики хотели.
 
От счастья улетает высоко,
От горя разбивается на части,
Порой она витает далеко,
Не ведая ни горечи, ни страсти.
 
И где она? Живёт она внутри
А, может быть, над головой клубится?
Не разглядишь её, как ни смотри,
А ведь поёт, страдает и томится.
 
Быть может, нужно заглянуть в глаза?
Ведь говорят, души в них отраженье...
Душа горюет - катится слеза,
Глаза же гаснут от пустого тленья.
 
А может быть душа - пустой сосуд,
Всю жизнь его мы сами наполняем,
Попав в конце концов на высший суд,
За то, что совершили, отвечаем.
 
Автор Алёна Пух