Мастер и Маргарита

Мастер и Маргарита
Ну как её узнать любовь?
Бреду по улице пустынной.
А что в Душе? Бродит вино
Моих прокисших мыслей утро!
 
Где ветер кружится с листвой,
Ознобом холода по телу
И мрачно я по мостовой
Иду, как будто снова в бездну.
 
Вдруг вижу - жёлтые цветы,
Как нежный сок самой амриты* -
Мои небесные мечты,
То очи голубые Маргариты!
 
 
Что стоит взгляд тот в тишине,
Чтоб прекратить моё страданье
Любовь есть свет мой в глубине,
Я Мастер, а она моё дыханье .
 
*Амри́та (санскр. अमृत, amṛta IAST, «бессмертный») — в индуистской мифологии — напиток богов, делающий их бессмертными.