Предатель

Предатель
Тот, кто дает нам силы побеждать,
или хотя бы, тихой сапой, делать свое дело,
горит в закатных солнечных лучах
и в утренних лучах горит; несмело
 
Мы чувствуем, он есть, иначе жизнь
теряет смысл, и разлетаются мгновенья
туда-сюда в хожденьях по миру, и смерть
маячит в каждом акте невезенья.
 
Мы будем гнить, и от предателей бежать
к другим предателям, пока не осознаем:
предатель Я, и только я, себя надо спасать,
чужое сердце не судя и принимая.