Борис Корнилов

Зачем казнили вы поэта?
Не долог мощной вспышки срок!
Унёсся к вечности ракетой,
Сгорая, яркий уголёк.
 
Талант не спрячешь, не унизишь,
Не расстреляешь, не убьёшь.
Он больше, он длиннее жизни,
Не липнут грязь к нему и ложь.
 
В пылу безбожного дурмана
Талант себя не бережет.
За стих про ёлку окаянный —
Арест, тюрьма и эшафот.
 
31.01.19. Бмбмг.