Я всегда рядом

Я всегда рядом
Наростами вспоротый к верху лежит,
Со стонами кровь поглощая и крик.
Глазами по небу – не будет он жить,
В агонии страшной засыпая, дрожит.
 
Не будет любимой сегодня письма,
Лишь духом увижу я стан у окна.
И ветром подхвачена капля слезы.
Мужчины не плачут, а молвят «прости».
 
На выдохе сердце замедлило бег
И нить перерезана – выхода нет.
За сердце схватилась ныне вдова:
Почувствовать мужа она не смогла.
 
Он шепчет ей нежно простые слова,
Чтоб в чреве своем его сберегла.
Толкнулся ребенок, услышав отца,
И душу его все же мать приняла.
 
Ее охватила безмерно тоска,
Но чувствуя сына, она поняла:
Любимый мой мальчик, тебя я ждала.
И ночью раздался болезненный вскрик.
 
Метаясь в агонии, мужа зовя,
Почувствовав адские муки, она родила.
И в крике младенца раздались слова:
Я здесь, дорогая, встречай же меня!