Стоя у моря

Я вижу море, что в белой пене,
Оно рождает так много грёз...
Роняют тучи на море тени,
И волны моют собой утёс.
Оно бездонно, оно бескрайне,
Оно спокойно почти всегда.
Какие ж виды, какие ж тайны
Хранит под толщей своей вода?
 
Пусть в сердце пылком так много боли,
Но стоит только разок взглянуть,
Вдохнуть поглубже в грудь запах соли,
Мне сразу лучше. И виден путь.
И видно счастье в его пучине,
И видны строчки моих стихов.
И жизнь я вижу в холодной сини,
Обрывки теплых, приятных снов.