В праздник дом под надёжной охраной!

В праздник дом под надёжной охраной!
Ну, если вы насчет обоев?
Я не возьму сам в толк никак!
Я дом ваш защищал, как воин...
Бумаги - куча?..   Всё - пустяк!
 
Спросили бы, ну что полегче...
Гонялся я за мотыльком!
А он порхал - быстрее... резче...
Летал и я... Жаль - кувырком.
 
Сначала счёл его придурком...
К нему стрелой, в один прыжок!
Но только когти в штукатурке,
А он... на потолке, дружок.
 
Но вдруг - спускается пониже,
С насмешкой смотрит на меня...
Подполз и я к нему поближе,
И оседлать хотел коня.
 
Вспорхнул он вмиг и сел на люстру...
Я - вслед за ним... и в хрустале
Почти поймал его искусно...
Но вдруг мы с люстрой... на столе...
 
Побил немного я посуды...
Дадите клей, всё склею сам.
Ну, пожалейте в Праздник, люди!
Слеза итак - струит к усам...