Что изменилось?

Что изменилось? Внуки ли, дети,
Зелень из носа в самом расцвете,
И начинается день суматох,
К вечеру просто не чувствуешь ног…
Здрасьте пожалуйста, температура!
Где пузырёк затерялся с микстурой?
Морсика выпей, ложись на бочок,
Милый ребёнок (сынишка, внучок),
Книжку тебе почитаю – вот слушай.
Может быть, хочешь немного покушать?
Съешь мандаринку хотя бы тогда.
Врач на машине приедет сюда,
В ротик посмотрит доктор весёлый.
Нет, он не будет делать уколы.
Время пришло принимать порошок,
Знаю, что горький. Сходи на горшок.
Мультик поставить про гонки и Вспыша?
Кажется, спит. Говорите все тише.
Можно и мне, наконец, посидеть…
Как неприятно всё же болеть!