Убить дракона

По перевалу, не оглядываясь, споро, 
шел бывший воин, будущий монах.
Потертая одежда, шрамы, меч и ножны.
В глазах усталость, им давно неведом страх.

В забытый и далекий монастырь,
где витражи небес и патриархи.
Где ищущие потеряв  все, обретают смысл.
Но сожжены мосты, засыпаны все арки.
И на драконьем перевале ветра свист.


Я никогда не лез в драконоборцы,
да и по сути мимо проходил.
От твари убегают даже горцы,
но случай в спину ткнул, понес 
и повернуть нет сил.

Устав носить и быть оружием войны,
ни дома, ни семьи - поход и поле брани,
мое проклятье- стать врагом,врага убить,
и суть его впитать с земли ее стирая.

Хитер дракон, коварен и силен, 
злой бег,прыжки,удары и увертки,
опережая вскользь принять удар хвостом,
притворство,стон,обман,
по гарду в глаз клинок вошел 
в нем показавшись необычно тонким.

Дракон повержен,
лишь один я перед троном,
еще сильнее, как теперь 
не стать драконом ?