Капитан

Капитан
Он в плаванье вновь как всегда уходил,
Но чтобы опять повстречаться.
И время тянулось, и день был не мил,
И как тут тоске не подкрасться.
 
Ходила на пристань, грустила она,
Суда провожая глазами.
Ну, только б вернулся, молила жена,
И обнял родными руками.
 
30.01.2019г