Что стало...

Что стало с советской семьёй,
Где муж был обычным рабочим
С зарплатой большой, между прочим,
(Поэтому вечно хмельной)
И с умной училкой-женой…
 
Ведь счастливо жили вдвоём,
Растили детей, всё имели
И в жизни, и даже в постели
(Точнее, и ночью, и днём),
По мелочи и в основном.
 
Зачем же пустили на слом
Заведенный веком порядок?
Они, как и прежде, всё рядом
(И пьянка, конечно, при нём),
Но вместо семьи-то дурдом!
 
Ушли из сплошной колеи,
Как будто из старого строя,
И счастье совместно не строят.
(Живут каждый сам за свои.)
Раздоры, разборки, бои…
 
За что? Почему? Или строй
На всё налагал отпечаток?
Высокой морали остаток
(Когда есть ещё таковой)
Надёжно прикрыт в кладовой.
 
У избранных только, увы,
Слова не расходятся с делом.
И тут я согласен всецело
(В народе, конечно, правы),
Что рыба гниёт с головы.