Когда отпущу любовь

Что же ты, память, мучишь,
сердце моё тревожишь?
Чувства былые будишь,
гложешь меня и гложешь?
 
Как же ты надоела!
Душу мне измотала.
Тебе-то какое дело!?
Судьбу я не выбирала.
 
Ты на меня не сетуй --
тогда не хватило слов...
Стала разменной монетой
поздняя вишня-любовь.
 
Уймись! Замолчи! Не мучай.
Не жди, что ЕГО прощу.
Я знаю -- так будет лучше,
когда любовь отпущу...