Нелепая, досадная поломка...

Нелепая, досадная поломка,
Но всё хандрит – то в лес, то по дрова.
И за окном с утра метёт позёмка,
Игривая, как чёрная вдова.
 
Лишь попадись, тогда пиши пропало,
А день зовёт, снегам наперекор.
И знаешь, дело, в общем-то, за малым,
Хотя и затянулось до сих пор.
 
Да, мелочь, лишь досадная поломка,
Набор кусков – не склеить, не собрать,
Осталось увязать цветной тесёмкой
И выбросить. И даже не мечтать.