К непогоде

К непогоде
Хмурились тучи серые, тёмные.
Мутной завесой пороша мела.
Ветер порывами кустики квёлые,
Безжалостно в стороны гнул и качал.
 
Горы заснежены, как исполины,
Молча, взирали на действо вокруг.
А над усыпанной снегом рябиною,
Ворон взлетая, выполнил трюк.
 
Вздрогнули ветки, снега насыпали,
По гололёду люди идут.
И от метели попрятались голуби,
Зёрен и крошек они не клюют.
 
28.01.2019г