Противоречие

Вам выгода и лучше - больше.
Для нас же правда значит больше.
 
Нам в жизни не договориться,
должны подходы измениться.
 
Иль деньги главные всегда,
иль справедливость навсегда.
 
Но деньги все ж эквивалент,
а справедливость - монумент.
 
И иногда эквивалент
дают как важный аргумент.
 
Тут ясно - выгоды момент,
но может сдать эквивалент.
 
А принцип жизни - монумент,
и это главный аргумент.