Утраченные иллюзии... или послевкусие к конкурсу

Зима наступает, а думы о лете,
Где люди вкушают светила лучи,
Они повсеместно в загар лишь одеты,
И Солнцем согревшись, весьма горячи!
 
Но где же те годы, где я сумасбродно
Порхал взад - вперёд над цветком,
А чувства смущал аромат благородный,
Как сбитень разбавленным был он хмельком.
 
В том мире сияли одни самоцветы
Улыбок прекрасных и дружеских слов,
Они не забыты, но спрятаны где-то,
И вспомнить о них пред финалом готов.