Заметает зима

Заметает зима,
И повсюду морозит.
Там сугробов волна,
По дорогам елозит.
 
Не пройти ни куда,
И идти не охота.
Вот такая беда,
И такая забота.
 
Там гудят провода,
Их так ветер тревожит.
За окном холода,
И от этого ёжит.
 
Вот такая зима,
Настоящая тоже.
Как и эта земля,
Что нам очень пригоже.
 
Ну а скоро весна,
И начнётся истома.
Как она хороша,
Все мы выйдем из дома.
 
А пока холода,
Пережить нам придётся.
И пускай далека,
Но весна к нам вернётся.
 
(Вяльцев М.Ю.)