Под кистью

Размываются краски под кистью дождя
И теряют объекты границы;
Я бы что-то исправил, но знаю - нельзя
И приходится с этим мириться.
 
Беспорядочно движет стихия людьми,
Скрыты лица знакомых и близких...
Как гирлянды "бегущей" живые огни
Из случайно подобранных списков.
 
Словно птицы под крышами, в гуще зонтов,
Не свернуть, не замедлиться в ходе...
И теряются блики, спешащих, с боков,
В мрачных мыслях о скверной погоде.
 
Сумасшествие давит потоком на грудь,
Блажь дождя бесконечна, но все же...
Кисть, мольберт... Сердце просит рискнуть
Оттеснить разгуляй непогожий.