Лунный каравай

В небе лунный каравай,
по кускам его ломай
ежедневно,
еженощно,
он обратно прирастёт,
как и ревность,
дух порочный,
и взойдёт
на небосвод.
 
Оглядится там вокруг,
встретит звёздочек-подруг,
молчаливых,
как и прежде –
тишине не надо слов.
Ночь красива
без одежды
облаков
и вещих снов.
 
Залюбуешься на миг…
Где-то в памяти возник
то ли образ,
то ли тени
из далёкого вчера.
Память – обруч
сожалений,
дум игра.
Домой пора.
 
Снова в плен
холодных стен.
Кто не помнит, тот блажен
ежедневно,
еженощно.
В небе царствует покой,
а царевна
между строчек
в час ночной
всегда со мной.