Перемены

Был я юностью обласкан.
Восхитительно пестра
Жизнь казалась песней-пляской
У цыганского костра.
 
В воду лез, не зная броду,
Рвал подмётки на ходу
И гулял по гололёду
Не боясь, что упаду.
 
А теперь иные вести
Надо мной имеют власть:
Как бы мне на ровном месте
Не споткнуться, не упасть.