Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич - Во власти пленительной ночи

Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич - Во власти пленительной ночи
Как-будто бессмертья скрижали
Из тысячи звёзд-многоточий,
Светились надменно стожары
Во власти пленительной нОчи.
И в ней видел образ я сладкий,
Далёкий, но сердцу так близкий:
В нём были сплошные загадки,
В нём были одни лишь изыски.
Свечение звёздного свода
На глади речной отражалось.
В том образе словно и снова
Я видел любовь, но не жалость.
**************************************
Подставной Владимир Николаевич
 
Об отношениях, на Руси старинной,
Прочла и опорочить не посмею.
Меж, юношей и девицей, невинной -
Звучало - не люблю, а - ВАС ЖАЛЕЮ.
***
Как много доброты в том сочетании,
Отзывчивость сердечная и ласка.
Я, ВАС ЖАЛЕЮ - то любви признание -
Сравнимое - прочитанная сказка !
****************************************
Дёмина Галина 27 января 2019 г.