Задушевно зовёт на блины старый друг!

Задушевно зовёт на блины старый друг!
Пусть гармонь зазвучит, а чего ещё нам:
Мы станцуем, споём и пойдём по домам.
Эх, меха, разойдись, голоса и басы,
Заморгайте, глаза, колыхайте, усы!
Чашки, ложки на стол, да и весь разговор,
Словно сыпет снежок на ухоженный двор.
Маслом горы блестят, сыром пахнет вокруг,
Задушевно зовёт на блины старый друг!
 
 
(Борис Михайлович Кустодиев. "Деревенская масленица. Гармонист.")
test