Вот и ужин подоспел...

Вот и ужин подоспел…
Что бы я сегодня съел?
Пара уток, что в сети –
Это лучше унести;
Тухлый опус из газет –
Отрицательный ответ.
Есть, конечно, колбаса
С добавлением овса,
Или сои… Да, вопрос.
Тут возможен токсикоз,
Как от хлеба без муки.
А творожные сырки,
Что со вкусом молока?
Нет, не хочется пока,
Как не хочется котлет,
Где подавно мяса нет.
Но зато, скажу всерьёз,
В яйцах есть сальмонеллёз,
Консервантов сплошь цветник…
Так что выбор невелик:
Из деревни сала шмат,
Лук, картоха да салат
Из обычных овощей
Тоже с грядочки своей.
А наверх – домашний квас,
Благо, есть ещё запас,
И не только кваса, да…
Ну их к чёрту, города,
Где лишь выхлоп, шум да гам.
И квартиру я отдам
За домишко у реки –
Там рыбачат мужики,
Бабы ходят за водой.
Ночью месяц молодой
Тихо смотрит на поля,
И родимая земля,
Подпирая небосвод,
На покой обратно ждёт.