Былое...

Светлое из детства-
знание наук,
Дедушка усердно
Перлы раздаёт...
 
Цифорки и буквы,
Ляпы и ошибки,
Дважды два - четвёрка!
Заслужил, дарю...
 
И бегу я полем
Поделиться всюду,
И пою я песни
Прославляя ум...
 
Дед давно почивший,
Я , как юбилей,
Разменял годами,
Не забыл и горд!
 
Светлое из детства,
Мне во сне окрикнет...
Мальчик и тетрадка-
Буквы в косогор...