Бедняга, ищущий работу...

* * *
Бедняга, ищущий работу,
От страха не в своем уме.
Ненужное, пустое что-то
В своем он пишет резюме.
 
А как же – вдруг его отвергнут
Из-за того, что он забыл?
Соображенья чести меркнут,
Но трудовой крепчает пыл.
 
Он весь дрожит, он хочет горы
Во имя фирмы сокрушить,
Глядеть сквозь фирменные шоры
И только жизнью фирмы жить.
 
И вот послание уходит
Со сведениями о нем,
Но ничего не происходит
И день, и час, и день за днем.
 
Он с монитора не спускает
Молящих покрасневших глаз
И комнату пересекает
Несчетные мильоны раз.
 
Но он слабеет постепенно
От непрерывной беготни
И на диване носом в стену
Затем уже проводит дни.
 
Лежит в молчании глубоком,
К домашним обращая тыл.
Его коснутся ненароком –
Глядишь, а он уже остыл.