Исчезают на небе лазурном

Исчезают на небе лазурном
облака, словно тают, как снег.
Белоснежной каёмкой ажурной
они ткут для небес оберег.
Так изысканно, нежно и тонко
вновь рисуют на неба холсте.
Каллиграфией, будто японской,
рисовали небесных гостей.
Там бродили пастух и пастушка,
было тихо, свободно, легко.
И в лазоревом небе опушка
сквозь берёзы идёт прямиком.
Дальше церковь с серебряным звоном,
прихожане к заутрене шли.
Золотым и красивым пионом
распускалось зарево вдали.
Облака собирались, мечтая,
что помогут людским берегам.
В синеву небесную до края -
мою весть посылая Богам...