Отзовись весенней песней звонкой

Отзовись весенней песней звонкой,
звездопадом упади в ладони.
В суете страстей великих гонка,
небосвод в ночи так тих, бездонен.
Отзовись во мне россыпью нежной-
обещаний мечты, грёз и счастья.
В темноте чтоб ночной и кромешной
я увидела б берег цветастый.
Чтобы речи твои пахли мёдом,
не полынью степною и горькой.
Чтоб под нашим благим небосводом
мы познали до дна все восторги.
Отзовись во мне радостью вешней,
чтобы сердце так сладко щемило.
Я ж останусь далёкой, нездешней...
нет дороги ко мне и ветрила...