Сказать, конечно, можно и красиво...

Сказать, конечно, можно и красиво,
И написать не хуже, в чём вопрос,
Но слово, словно жгучая крапива,
Порой должно пробрать до горьких слёз.
 
Потом вернуть в действительность упруго,
Добавить сил, зажечь и вдохновить
Искать пути из замкнутого круга,
И выйти, и судьбу свою испить.
 
До капли, ни минуты не жалея,
На шрамы наплевав и на рубцы,
Прочувствовав, что в глубине аллеи
Давно стоят последние жнецы.
 
И ждут тебя. Размыты только сроки.
И так тонка связующая нить.
И вот тогда к тебе приходят строки,
Способные пробрать и оживить.