Счастлив тот, кто счастлив дома

Счастлив тот, кто счастлив дома
Счастлив тот, кто счастлив дома,
Кто не ищет перемен
В окружении знакомых
И родных домашних стен.
 
Кто не едет в одночасье
Вдруг за тридевять земель,
Потому что видит счастье
В тихой гавани своей.
 
Можно целый мир разметить
В спешке вдоль и поперек,
Все пройти, но вот не встретить
Самой нужной из дорог.
 
Можно, как большой мерзавец,
Многих женщин обольстить.
Но любую из красавиц
В свое сердце не впустить.
 
Жить искусственно, бредово,
Без взаимности в любви…
Счастлив тот, кто счастлив дома
В окружении семьи.
 
Тот, чей выбор очевиден-
Дом, работа и семья.
Тот, кто в детях своих видит
Продолжение себя.