Тихо шепчет прибоем волна.

Тихо шепчет прибоем волна.
Тихо шепчет прибоем волна,
Солнце плещется в водах лучами,
Взгляд коснулся кристального дна,
Обнажая бездонные тайны.
 
Ветром треплет брезентовый парус,
К горизонту плывут облака,
И кружат ненавязчиво чары,
Будто светом маня маяка.
 
И качается лодка на волнах,
В сердце млеет полнейший покой,
Только ждут тебя к вечеру дома,
И ты правишь к причалу, - домой.