КАКАЯ РАЗНИЦА.

КАКАЯ РАЗНИЦА.
Какая разница меж нами и Европой,
Как «варваров» нас Запад выдаёт,
Сам уничтожил не один народ,
А мы для них «Медведь с небритой мордой».
 
Из эпосов и сказов знаем мы,
Что Русич не за злато убивался,
За честь свою с отвагою сражался,
И за покой своей Родной земли.
 
Что Западные сказы говорят
О «Нибелунгах», или «Беовульфе»
-За самоцветы, золотые шурфы
Увидев, умереть они хотят.
 
Нет божества войны у Бога Ра,
На Западе у всех богов трофеи
-Захватчики, одни других сильнее
Им не понятна Русская душа.
 
Нет долга мести в эпосах у нас,
Долг чести есть и он непобедимый,
Все разные, но в этом мы едины,
-Доказываем в войнах каждый раз.
 
Мир по другому созерцаем мы
-Природа, человек и справедливость,
А те не знают, что такое милость,
-Рассудок, эгоизм - живут они.
 
Отсюда и идёт у них вражда,
Непонимание пугает и волнует,
И каждый век они с войной рискуют,
Чтоб вновь сто лет зализывать себя.
 
25.01.2019г Андрей Григорьев.