Паром

Паром причалил к берегу,
Разинув рот здоровый.
Походкой неуверенной
Вхожу в его оковы.
 
Стезя моя — паломника —
Святынями отмерена,
Передвигаюсь скромненько
От берега до берега.
 
Я гость везде непрошеный.
Топчу края заморские:
Снегами запорошенный
Афон, тропинки скользкие.
 
Теперь Ионой по волнам,
Как на морском чудовище,
В Италию, к святым местам,
Я еду на паромище.
 
16.01.19. Бмбмг.