Предопределённость

Н.Г.
 
Дорогая, я тебя люблю!
У меня понятие это
расплескалось по строкам,
жемчугами прописалось
на любом к тебе листе.
 
Ты мне скажешь:
"Дорогой, вальсы Мендельсона
не для нас с тобой звучат...
понимаю, что не просто
случай свёл меня с тобой.
 
Ты же умный, понимаешь,
как ужиться вместе смогут
серебристость седины с
шёлком прядей юной девы
на большом её пути!".
 
Не печалься, друг мой милый,
жизнь очень коротка и объять её
не сможет и Всевышнего рука.
Мой исход ты украшаешь добрым сердцем,
мудрым словом, красотой - пусть без венца...
 
Не спеши поставить точку,-
в моём сердце проживают краски, запахи и звуки,
от избытка чувств глубоких
в исповеданности мыслей, что за рамками стихов
и ожоги остаются на губах от губ твоих.
 
Не придумано лекарство, что в аптеке мог купить и
провизор с пониманием мог мне душу излечить.
Болен я не красотой - она в молодости яркой;
мне покоя не даёт пара глаз, что всё сжигает и
улыбкой приглашает ключик к сердцу подобрать.