Я нормальный, лишь строптивый...

Я нормальный, лишь строптивый,
Не могу порой смолчать –
Потому и с перспективой
Сдать свои стихи в печать
Мне приходится частенько
Распрощаться, сунув в стол,
За границу света с тенью,
То, что сам лишь и прочёл.
Правда, здесь всё по-иному,
Честь по чести, чётко в слог
О любви к родному дому,
О бескрайности дорог,
О печалях и разлуках,
Чуть о прошлом без тоски,
О надеждах и о внуках,
Пара строчек шутовских,
И о том, что жить не дважды,
И об истине в вине…
Только знаю, что однажды
Нестерпимо станет мне,
Что опять в плену сомнений
Столько лет я загубил.
Вот тогда на свет из тени
Будет выплеснут весь пыл.