О здравом смысле

О здравом смысле
Гляжу сквозь запотевшее стекло –
На улице мелькают силуэты,
Меня в другие дали унесло,
Куда летать способны лишь поэты…
Очнулась через несколько минут: -
Ах, бабушка, оставь свои причуды!
Избрала вне дорог опять маршрут –
Неужто ты доныне веришь в чудо?!
- С тобой не стану спорить, здравый смысл, -
Не первый раз мне шепчешь: - Осторожно!
По бездорожью отпуская мысль,
Вновь убеждаюсь: - Это же возможно!
По возрасту ты тоже не птенец –
В тебя вливает опыт весь мой род…
Попробуй вспомнить, дорогой мудрец, -
Всегда желанным был запретный плод!
Строптива я – иначе б тут закисла…
Как всё же много страха
в «здравых» смыслах!..
 
25.01.19