Научиться бы

По ночам мне экзамены снились
из далекой поры ученической
и волнения с прежнею силой
проживались в тех снах драматических.
 
Ну а день по своей методичке    
обучал, прилежания требовал,
жаден был на оценку "отлично"
и не баловал корочкой гербовой,
 
не давал ни свидетельств, ни справок
с повышением квалификации,
а в журнал прегрешений исправно
заносил порицанье с нотацией.
 
Сколько правил и мудростей истинных
педагогами задано строгими!
 
Научиться б с собою быть искренним,
чтобы не возмущаться итогами.