Я с землей договорился о покое

Я с землей договорился
о покое
ты кружись
вокруг своей оси
ну а я буду
лежать в своей кровати
и считать
потерянные дни
для любви для счастья
для работы
для веселых
и великих дел
что плывут по небу
облаками
превращаются
в диковинных зверей
пока мы
лежим под одеялом
на кровати
в доме на земле
и на окнах вновь
закрыли шторы
и давно ведь видим
только сны.